Vins, Bières


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Champagne 37,5 cl | Ernest Remy | Grand Cru « Blanc de Noir »

Grand Cru Blanc de Noir | Cépage 100% pinot noir l 37,5cl

Loire | Menetou-Salon

Créé en 1993 par Tom Hainguerlot, le Clos de Marcé (3,5 ha) s'étend sur les pentes argilo-calcaires de la commune de Menetou-Salon. Cette parcelle, classée AOC Menetou-Salon, est planté depuis 1994 en Sauvignon, cépage de l'appelation. Jeune vigne, le Clos de Marcé fut vendangé pour la première fois en 1997. La vinification est élaborée par Tom Hainguerlot, et se fait de façon traditionnelle, en cuve inox. La méthode de thermorégulation utilisée permet le contrôle de la température lors de la fermentation.

Rhône | Petit ours

Vigneron : Mathieu Barret  AOC COTES DU RHONE PETIT OURS  2019 Comme son nom ne l'indique pas, il s'agit d'un 100% Syrah Sur ce millésime  frais et trés élégant il s'affirme comme un vin  très gourmand et plutôt équilibré dominé par la finesse. Il se déguste bien dans sa jeunesse même si une année ou deux de garde devrait lui amener encore plus de fraîcheur et d'intensité. Elaboré sans soufre durant son élevage, exclusivement en cuves bétons, il offre une trés bonne digestibilité. Bonne découverte

Champagne 75 cl | Ernest Remy | Grand Cru « Blanc de Noir »

Grand Cru Blanc de Noir | Cépage 100% pinot noir l 75cl

Languedoc | Les Creisses

Cette propriété de famille, créée au 19 e siècle, vinifie chaque année depuis plus de 110 ans dans sa cave Languedocienne. Trois générations s’y succèdent au vingtième siècle. En 1998, Philippe Chesnelong reprend le vignoble familial, avec l’ambition d’exprimer tout le potentiel du terroir et de révéler un grand vin de méditerranée. Une sécheresse en septembre propice à des maturités lentes et abouties dans ce millésime généreux. Les vendanges ont été tardives avec un excellent état sanitaire. Les vins sont fruités, très peu acides, avec des tanins fins et gourmands.

Bière Bellerose 33 cl

Bellerose puise son inspiration dans les années 1950, quand les bières étaient encore généreusement houblonnées et désaltérantes. L’utilisation d’un savant cocktail de 3 houblons apporte à Bellerose une saveur originale aux notes d’agrumes, de litchi ainsi qu’un fini très frais.

Bière Valmy 33 cl

La Valmy blanche est brassée avec du malt d'orge auquel du blé est ajouté pour lui donner son caractère fruité et rafraîchissant. Ses arômes d'épices mêlés aux parfums d'agrumes en fait une bière idéale pour l'été.
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