Bouillons à réchauffer

Telle une madeleine de Proust, oscillant entre recettes traditionnelles françaises (pot-au-feu, fois gras, champignons) et saveurs asiatiques ( comme l'umami ou 5ème saveur - un mélange entre salé et basique - revendiquée par les japonais), le bouillon signé William Ledeuil excite les pupilles tout autant que les papilles. En plus de ce fumé naturellement réconfortant émanant d'un bon bol de bouillon, ce classique de la cuisine française marie désormais bienfait(s) et gourmet. À vos cuillères !

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Asperges Blanches, vinaigrette « asperge-citron-Meyer » jeunes pousses de moutarde, cressons

Verser la vinaigrette sur les asperges et c’est prêt !

Bouillon tom kha coco-citronnelle, jeunes légumes de printemps, curry jaune

Chauffer à feu doux le bouillon dans une casserole. Dresser dans un bol chaud, verser le curry jaune puis parsemer les herbes.

Raviolis de canard, Bouillon thaï, tamarin

Chauffer à feu doux le bouillon dans une casserole puis y ajouter les raviolis 2 minutes. Dresser dans un bol chaud, déposer des points de condiment tamarin sur les raviolis et parsemer d’herbes.
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